Показания счетчиков
#1 ·
03.11.2015 18:25
Добрый день , сделайте пожалуйста описание функционала передачи данных водомеров. Начали до начислять по среднему , зашел специально 31 ввел показания на конец месяца , было написано "показания пока не переданные в водоканал" , прошло 4 дня , сегодня специально зашел проверить, а их и нет , последние показания за сентябрь. Смысл тогда от этого функционала , где якобы можно передать показания , но на самом деле они не передаются?
ЗЫ: Если они передаются , и просто не отображаются , можно ли это где то отобразить в описании , что переданные вами показания передаются , но их не видно столько то дней.
#2 ·
05.11.2015 16:05
[quote][b]x1nz написал:[/b]
Добрый день , сделайте пожалуйста описание функционала передачи данных водомеров. Начали до начислять по среднему , зашел специально 31 ввел показания на конец месяца , было написано "показания пока не переданные в водоканал" , прошло 4 дня , сегодня специально зашел проверить, а их и нет , последние показания за сентябрь. Смысл тогда от этого функционала , где якобы можно передать показания , но на самом деле они не передаются?
ЗЫ: Если они передаются , и просто не отображаются , можно ли это где то отобразить в описании , что переданные вами показания передаются , но их не видно столько то дней.[/quote]
Не делайте поспешных выводов, все Ваши показания передаются и все будет отражено в начислениях, и в счетах-уведомлениях, и соответственно на сайте. Дождитесь обновления данных на сайте-это происходит после закрытия месяца по всем ком. службам.
#3 ·
06.11.2015 21:46
Подавать показания лучше числа 28-29 каждого месяца, бывает что даже 31 вводил и те переданы.
Мне вот интересно показания за газ тоже передаются нормально, а то у меня что то приходит совсем не та сумма, у меня за 6 месяцев счетчика на газ даже нет такой сумы как присылает горгаз, у меня 30 кубов, а они мне присылают что 94
#4 ·
10.11.2015 16:28
[quote][b]samsonenko написал:[/b]
Подавать показания лучше числа 28-29 каждого месяца, бывает что даже 31 вводил и те переданы.
Мне вот интересно показания за газ тоже передаются нормально, а то у меня что то приходит совсем не та сумма, у меня за 6 месяцев счетчика на газ даже нет такой сумы как присылает горгаз, у меня 30 кубов, а они мне присылают что 94[/quote]
к сожалению по газу и свету мы не консультируем - у нас нет информации от этих служб
#5 ·
28.12.2015 16:56
Добрый день. С ноября месяца внесенные показания счетчиков-водомеров не переданы в ВОДОКАНАЛ, последняя разноска произведена за октябрь. При формировании счетов за ноябрь ВОДОКАНАЛ не учел внесенные на портал показания и посоветовал обратиться в ЕДИНОЕ ОКНО. Если услуга по внесению показаний на портале не действует, отключите ее, будем передавать показания по телефону непосредственно в ВОДОКАНАЛ, а если все еще действует - наведите порядок.
#6 ·
30.12.2015 22:00
[quote][b]Анатолий Волков написал:[/b]
Добрый день. С ноября месяца внесенные показания счетчиков-водомеров не переданы в ВОДОКАНАЛ, последняя разноска произведена за октябрь. При формировании счетов за ноябрь ВОДОКАНАЛ не учел внесенные на портал показания и посоветовал обратиться в ЕДИНОЕ ОКНО. Если услуга по внесению показаний на портале не действует, отключите ее, будем передавать показания по телефону непосредственно в ВОДОКАНАЛ, а если все еще действует - наведите порядок.[/quote]
В самом деле, почему показания за ноябрь месяц значатся как не переданные?
#7 ·
02.01.2016 14:47
Такая же история за ноябрь. Дайте конкретные пояснения когда заводить показания, чтобы не было доначислений по среднему!
#8 ·
04.01.2016 17:52
[quote][b]Irina написал:[/b]
Такая же история за ноябрь. Дайте конкретные пояснения когда заводить показания, чтобы не было доначислений по среднему![/quote]
Все работает, все показания передаются в службу. Чтобы не было доначислений вносите показания 30-31 числа каждого месяца. Показания могут висеть как "не переданные в службу", но по закрытию месяца, все показания заносятся датой их ввода на сайте.
#9 ·
05.01.2016 17:38
Спасибо, попробую ввести показания 31.01.16.
#10 ·
05.01.2016 20:26
Добрый вечер! Хотела 31.12.2015г. ввести показания счетчиков за декабрь месяц, но не получилось, потому что была госповерка и один счетчик новый. Программа не пропускает - предыдущие показания были 1182, а за декабрь 4 куба и программа пишет, что "4" меньше чем 1182. Что теперь делать - оплачивать как есть, а в программе потом исправят???
#11 ·
06.01.2016 13:26
[quote][b]igor1976 написал:[/b]
Добрый вечер! Хотела 31.12.2015г. ввести показания счетчиков за декабрь месяц, но не получилось, потому что была госповерка и один счетчик новый. Программа не пропускает - предыдущие показания были 1182, а за декабрь 4 куба и программа пишет, что "4" меньше чем 1182. Что теперь делать - оплачивать как есть, а в программе потом исправят???[/quote]
да, оплачивайте как есть, а январем внесете правильные показания и всё пересчитается
#12 ·
08.01.2016 10:21
Показания водомера действительно не передаются дальше этого сайта. В колонке показаний в водоканале их нет и счет пришел по среднему.:(
#13 ·
09.01.2016 13:33
Действительно, когда будут отлажены начисления и показания счетчика. Плачу в конце месяца, за текущий месяц, показания фактические, но все равно до начисляют. Передавала показания счетчика и в конце месяца и 1 числа, все равно выставляют долг. Такое впечатление, что людям делать нечего - только следить за водоканалом, что бы не погрязнуть в их липовых "долгах".
#14 ·
12.01.2016 16:15
[quote][b]Tais написал:[/b]
Показания водомера действительно не передаются дальше этого сайта. В колонке показаний в водоканале их нет и счет пришел по среднему.:([/quote]
Давайте, чтоб не быть голословным, проверим.
Напишите ваш адрес
#15 ·
12.01.2016 16:16
[quote][b]platava написал:[/b]
Действительно, когда будут отлажены начисления и показания счетчика. Плачу в конце месяца, за текущий месяц, показания фактические, но все равно до начисляют. Передавала показания счетчика и в конце месяца и 1 числа, все равно выставляют долг. Такое впечатление, что людям делать нечего - только следить за водоканалом, что бы не погрязнуть в их липовых "долгах".[/quote]
с передачей показаний водомеров на данном портале всё налажено и работает, если у вас не получается что-то, напишите адрес, я посмотрю
#16 ·
04.07.2016 15:29
Добрый день.
30.06 (утром) внесли показания по водомерам на портал. сейчас уже 04.07...а они все еще не отображены!.Стоит паниковать? Они вовремя были переданы в Водоканал!?
Спасибо!.
#17 ·
04.07.2016 19:03
[quote][b]Галяткина Валентина написал:[/b]
Добрый день.
30.06 (утром) внесли показания по водомерам на портал. сейчас уже 04.07...а они все еще не отображены!.Стоит паниковать? Они вовремя были переданы в Водоканал!?
Спасибо!.[/quote]
Не стоит, предприятия закроют отчетный месяц и все на сайте отобразится.
#18 ·
21.07.2016 19:19
Я вижу как оно отображается, ввел показания 1 июля, сегодня уже 21, показания не переданы до сих пор, уже платежка пришла с доначислением, прокомментируйте ситуацию администрация
#19 ·
25.07.2016 17:24
[quote][b]x11nz написал:[/b]
Я вижу как оно отображается, ввел показания 1 июля, сегодня уже 21, показания не переданы до сих пор, уже платежка пришла с доначислением, прокомментируйте ситуацию администрация[/quote]
На нашем сайте показания надо вводить до 30, 31 числа включительно. Не путайте с сайтами по газу и свету - там вводятся в начале месяца. У нас по другому. Накрутили воду в июне, показания передали в последний день.
И показания висят "не переданные в службу" до закрытия отчетного месяца.
Т. к вы передали показания 1 июля - ожидайте их в платежке за июль.
#20 ·
30.07.2016 23:24
Где найти счет-уведомление