Форум / Оплата / Оплата за коммуналку через Интернет

Оплата за коммуналку через Интернет

Автор: dl_pv  ·  Створено: 13.01.2016 18:25  ·  Переглядів: 63139  ·  Повідомлень: 115
Все жители Павлограда знают - чтобы оплатить коммунальные услуги, надо постоять в очереди на почте или переплатить комиссию в банке. На дворе 21 век, а мы все книжечки заполняем. Я задался целью найти способ оплачивать коммуналку с минимальными затратами времени и денег. Вначале платил через терминалы Пинфока. Но в них часто нет бумаги - в итоге нет чека после оплаты. Потом я перешел на оплату коммуналки через интернет. Единственный способ, который позволял заплатить за все услуги - это оплата через Приват24. Описывать все нюансы этой услуги не буду, скажу только, что интуитивно понятного интерфейса там нет. Камнем преткновения стала оплата за квартиру - она не может быть включена в шаблон коммунальных платежей и ее приходится делать за отдельную комиссию (2 гр независимо от суммы). Так вот до определенного времени я платил за квартиру, указывая в платеже в реквизитах Единое окно. Но вскоре Единое окно пропало из списка ЖЕКов. Старое предприятие УЖКХ там есть, нового ПЖС нет. Куда теперь платить - неизвестно. В итоге, от Приватбанка добиться ответа тяжело, квартплату приходится опять оплачивать на почте. Когда появится возможность оплачивать ВСЕ услуги через интернет? Устраивает даже приват24, только решить бы вопрос по квартплате.
[quote][b]dl_pv написал:[/b] Устраивает даже приват24, только решить бы вопрос по квартплате.[/quote] Там все решено, однако. Предприятие ищите по ОКПО Это 33370892 "Единое окно" Павлоградский информационно-аналитический расчетный центр" Далее нажимаете "Поиск задолженности" - через меню вводите свой адрес и опять "поиск задолженности" потом будет "выберете пункт", где в всплывающем меню окажется введенный адрес и опять "поиск задолженности" ;) И как бонус по "поиску задолженности" наконец появиться список поставщиков, по которому можно оплатить желаемую сумму. Сама задолженность в этих формах так и не появиться - привет администратору ГИРАЦа ;)
[quote]Предприятие ищите по ОКПО Это 33370892 "Единое окно" Павлоградский информационно-аналитический расчетный центр" Далее нажимаете "Поиск задолженности" - через меню вводите свой адрес и опять "поиск задолженности" потом будет "выберете пункт", где в всплывающем меню окажется введенный адрес и опять "поиск задолженности" [/quote] вот пример квеста от приватбанка на кого это все расчитано? Попробовал по этой схеме проплатить, посмотрим, куда деньги упадут, на УЖКХ или КП ПЖС Расчетные счета одинаковые, отличие только в лицевом счете, на УЖКХ он с буквой "У" в конце
[quote][b]dl_pv написал:[/b] Когда появится возможность оплачивать ВСЕ услуги через интернет? [/quote] Мы работаем над этим вопросом. Думаю в августе уже появится способ оплаты всех коммунальных платежей с этого портала. Об этом знаменательном событии будет объявлено громко;)
[quote][b]imkas написал:[/b] Сама задолженность в этих формах так и не появиться - привет администратору ГИРАЦа ;)[/quote] Спасибо за привет!! На самом деле информация о персональной задолженности не передается в банки по нескольким причинам, одна из которых Закон "О защите персональных данных" (вступил в силу с 01.01.2011г) Всю информацию о состояния лицевых счетов житель нашего родного города (или просто владелец жилья в Павлограде) может получить на Коммунальном портале в "Личном кабинете" после соответствующей регистрацииB)
С нетерпением жду когда можно будет оплачивать комуналку на этом портале.
Многие, кто пользуется ннтернетом и оплачивают платежи электронными деньгами, пользуются ЕДИННЫМ КОШЕЛЬКОМ. Он прост в пользовании. Возможно им пользоваться для рассчётом за коммунальные услуги?
Как Я ждал такого сайта. Побыстрее бы ввели в работу разделы оплаты и счетчиков. Елена, а почему нет счетов за газ? Это единственная организация, которой я заполняю книжку. И еще вопрос. Мне водоконал стал начислять не по счетчику, хотя он у меня стоит. Я еще разобраться не успел, но думаю из-за того, что давно не поверял его. Имеет ли право водоконал это делать и на каком основании?
Просветите недалекого, домой приходит счет-уведомление. Скажите, могу ли я нести его в банк и платить по нему или же надо переписывать все данные со счета в книжки и уже с книжечками идти в банк? Спасибо.
[quote][b]priser написал:[/b] Просветите недалекого, домой приходит счет-уведомление. Скажите, могу ли я нести его в банк и платить по нему или же надо переписывать все данные со счета в книжки и уже с книжечками идти в банк? Спасибо.[/quote] Здравствуйте! Вы можете оплачивать коммунальные услуги по счету-уведомлению. Для этого необходимо взять с собой счет-уведомление, заполнить только нужно показания счетчиков по воде(если есть счетчик) и идти с ним в банк оплачивать.
[quote][b]sonya написал:[/b] Мне водоконал стал начислять не по счетчику, хотя он у меня стоит. Я еще разобраться не успел, но думаю из-за того, что давно не поверял его. Имеет ли право водоконал это делать и на каком основании?[/quote] Здравствуйте! Согласно Закона Украины "О метрологии и метрологической деятельности" ст. 11 п. 2 приборы измерительной техники, на которые распространется метрологический надзор, разрешается применять при условии, если они прошли поверку или государственную метрологическую аттестацию.Согласно действующих правил пользования системами водопотребления и водоотведения от 07.10.2008г. все приборы учета в обусловленные законодательством сроки подлежат периодической проверке, срок которой определен 1 месяц-30 дней.
Здравствуйте! У меня есть вопрос по платежам через Приват24, в моём счёте уведомлении указано - квартплата КП-1, в окне же выбора предприятий имеется только КП-14, являются ли эти предприятия одним и тем же, или всё таки это разные предприятия и если сделать проплату деньги уйдут не туда куда следует? Спасибо, с Уважением Алексей.
[quote][b]Алексей написал:[/b] Здравствуйте! В моём счёте уведомлении указано - квартплата КП-1, в окне же выбора предприятий имеется только КП-14, являются ли эти предприятия одним и тем же, или всё таки это разные предприятия и если сделать проплату деньги уйдут не туда куда следует? Спасибо, с Уважением Алексей.[/quote] Добрый день Алексей, КП-1 и КП-14 это одно и тоже предприятие. Можете не переживать, деньги пойдут правильно- на КП-1.
Привет всем!Оплатить через интернет можно все,я плачу через Приват24-удобно и быстро.У меня только одна проблема надо делать копии чеков на шахту,а принтера нет!Вот так!!!:D
Доброго времени суток. Сегодня впервые оплатил через Приват24. Жду следующее счёт-уведомление: посмотрим нашли ли мои денежки правильный карман :о) Хотел бы отметить,что ещё немного сыроват интерфейс приват24. Например,создал шаблоны по всем услугам,но отметить галочками нужные и отправить их разом в Корзину не представляется возможным. Приходится по одному..
Доброй Ночи! Такой вопрос: я живу в квартире, сам прописан в частном секторе! Могу ли я узнать свои платежи как за дом так и за квартиру!? Заранее спасибо!
[quote][b]Billhorvatt написал:[/b] Доброй Ночи! Такой вопрос: я живу в квартире, сам прописан в частном секторе! Могу ли я узнать свои платежи как за дом так и за квартиру!? Заранее спасибо![/quote] За квартиру -можете узнать, а за дом- только по воде(если у Вас централизованное водоснабжение)
Помогите разобраться!!! В личном кабинете ввожу счет-уведомления, адрес... в ответ получаю, что счета несоответствуют такому адресу!!!???
[quote][b]Billhorvatt написал:[/b] Помогите разобраться!!! В личном кабинете ввожу счет-уведомления, адрес... в ответ получаю, что счета несоответствуют такому адресу!!!???[/quote] Пришлите мне в Приват то, что Вы вводили.
Коллеги, такое ощущение после просмотра сайта, что это филиал Приват Банка, а не коммунальный портал! Развития нет, обещания не выполнены. В чем смысл всего этого? Спасибо.