Перегляд теми
Оплата за коммуналку через Интернет
|
|
dl_pv |
Опубліковано 03-08-2011 07:50
|
Користувач Повідомлень: 13 Зареєстровано: 03.08.11 |
Все жители Павлограда знают - чтобы оплатить коммунальные услуги, надо постоять в очереди на почте или переплатить комиссию в банке. На дворе 21 век, а мы все книжечки заполняем. Я задался целью найти способ оплачивать коммуналку с минимальными затратами времени и денег. Вначале платил через терминалы Пинфока. Но в них часто нет бумаги - в итоге нет чека после оплаты. Потом я перешел на оплату коммуналки через интернет. Единственный способ, который позволял заплатить за все услуги - это оплата через Приват24. Описывать все нюансы этой услуги не буду, скажу только, что интуитивно понятного интерфейса там нет. Камнем преткновения стала оплата за квартиру - она не может быть включена в шаблон коммунальных платежей и ее приходится делать за отдельную комиссию (2 гр независимо от суммы). Так вот до определенного времени я платил за квартиру, указывая в платеже в реквизитах Единое окно. Но вскоре Единое окно пропало из списка ЖЕКов. Старое предприятие УЖКХ там есть, нового ПЖС нет. Куда теперь платить - неизвестно. В итоге, от Приватбанка добиться ответа тяжело, квартплату приходится опять оплачивать на почте. Когда появится возможность оплачивать ВСЕ услуги через интернет? Устраивает даже приват24, только решить бы вопрос по квартплате. Змінено: dl_pv, 03-08-2011 08:53 |
|
|
imkas |
Опубліковано 03-08-2011 09:57
|
Користувач Повідомлень: 1 Зареєстровано: 05.07.11 |
dl_pv написал: Устраивает даже приват24, только решить бы вопрос по квартплате. Там все решено, однако. Предприятие ищите по ОКПО Это 33370892 "Единое окно" Павлоградский информационно-аналитический расчетный центр" Далее нажимаете "Поиск задолженности" - через меню вводите свой адрес и опять "поиск задолженности" потом будет "выберете пункт", где в всплывающем меню окажется введенный адрес и опять "поиск задолженности" И как бонус по "поиску задолженности" наконец появиться список поставщиков, по которому можно оплатить желаемую сумму. Сама задолженность в этих формах так и не появиться - привет администратору ГИРАЦа |
|
|
dl_pv |
Опубліковано 03-08-2011 10:18
|
Користувач Повідомлень: 13 Зареєстровано: 03.08.11 |
Предприятие ищите по ОКПО Это 33370892 "Единое окно" Павлоградский информационно-аналитический расчетный центр" Далее нажимаете "Поиск задолженности" - через меню вводите свой адрес и опять "поиск задолженности" потом будет "выберете пункт", где в всплывающем меню окажется введенный адрес и опять "поиск задолженности" вот пример квеста от приватбанка на кого это все расчитано? Попробовал по этой схеме проплатить, посмотрим, куда деньги упадут, на УЖКХ или КП ПЖС Расчетные счета одинаковые, отличие только в лицевом счете, на УЖКХ он с буквой "У" в конце Змінено: dl_pv, 03-08-2011 10:28 |
|
|
elena |
Опубліковано 03-08-2011 11:30
|
Адміністратор Повідомлень: 336 Зареєстровано: 25.06.11 |
dl_pv написал: Когда появится возможность оплачивать ВСЕ услуги через интернет? Мы работаем над этим вопросом. Думаю в августе уже появится способ оплаты всех коммунальных платежей с этого портала. Об этом знаменательном событии будет объявлено громко |
|
|
elena |
Опубліковано 03-08-2011 11:39
|
Адміністратор Повідомлень: 336 Зареєстровано: 25.06.11 |
imkas написал: Сама задолженность в этих формах так и не появиться - привет администратору ГИРАЦа Спасибо за привет!! На самом деле информация о персональной задолженности не передается в банки по нескольким причинам, одна из которых Закон "О защите персональных данных" (вступил в силу с 01.01.2011г) Всю информацию о состояния лицевых счетов житель нашего родного города (или просто владелец жилья в Павлограде) может получить на Коммунальном портале в "Личном кабинете" после соответствующей регистрации |
|
|
Leonid |
Опубліковано 04-08-2011 18:48
|
Користувач Повідомлень: 1 Зареєстровано: 04.08.11 |
С нетерпением жду когда можно будет оплачивать комуналку на этом портале. |
|
|
АлександрТатьяна |
Опубліковано 06-08-2011 21:25
|
Користувач Повідомлень: 1 Зареєстровано: 05.08.11 |
Многие, кто пользуется ннтернетом и оплачивают платежи электронными деньгами, пользуются ЕДИННЫМ КОШЕЛЬКОМ. Он прост в пользовании. Возможно им пользоваться для рассчётом за коммунальные услуги? |
|
|
sonya |
Опубліковано 07-08-2011 12:15
|
Користувач Повідомлень: 6 Зареєстровано: 07.08.11 |
Как Я ждал такого сайта. Побыстрее бы ввели в работу разделы оплаты и счетчиков. Елена, а почему нет счетов за газ? Это единственная организация, которой я заполняю книжку. И еще вопрос. Мне водоконал стал начислять не по счетчику, хотя он у меня стоит. Я еще разобраться не успел, но думаю из-за того, что давно не поверял его. Имеет ли право водоконал это делать и на каком основании? |
|
|
priser |
Опубліковано 08-08-2011 14:04
|
Користувач Повідомлень: 3 Зареєстровано: 08.08.11 |
Просветите недалекого, домой приходит счет-уведомление. Скажите, могу ли я нести его в банк и платить по нему или же надо переписывать все данные со счета в книжки и уже с книжечками идти в банк? Спасибо. |
|
|
Evgeniya |
Опубліковано 08-08-2011 14:54
|
Адміністратор Повідомлень: 374 Зареєстровано: 04.07.11 |
priser написал: Просветите недалекого, домой приходит счет-уведомление. Скажите, могу ли я нести его в банк и платить по нему или же надо переписывать все данные со счета в книжки и уже с книжечками идти в банк? Спасибо. Здравствуйте! Вы можете оплачивать коммунальные услуги по счету-уведомлению. Для этого необходимо взять с собой счет-уведомление, заполнить только нужно показания счетчиков по воде(если есть счетчик) и идти с ним в банк оплачивать. |
|
|
Evgeniya |
Опубліковано 08-08-2011 16:54
|
sonya написал: Мне водоконал стал начислять не по счетчику, хотя он у меня стоит. Я еще разобраться не успел, но думаю из-за того, что давно не поверял его. Имеет ли право водоконал это делать и на каком основании? Здравствуйте! Согласно Закона Украины "О метрологии и метрологической деятельности" ст. 11 п. 2 приборы измерительной техники, на которые распространется метрологический надзор, разрешается применять при условии, если они прошли поверку или государственную метрологическую аттестацию.Согласно действующих правил пользования системами водопотребления и водоотведения от 07.10.2008г. все приборы учета в обусловленные законодательством сроки подлежат периодической проверке, срок которой определен 1 месяц-30 дней. |
|
|
Алексей |
Опубліковано 19-08-2011 19:45
|
Користувач Повідомлень: 1 Зареєстровано: 19.08.11 |
Здравствуйте! У меня есть вопрос по платежам через Приват24, в моём счёте уведомлении указано - квартплата КП-1, в окне же выбора предприятий имеется только КП-14, являются ли эти предприятия одним и тем же, или всё таки это разные предприятия и если сделать проплату деньги уйдут не туда куда следует? Спасибо, с Уважением Алексей. |
|
|
Evgeniya |
Опубліковано 23-08-2011 14:16
|
Алексей написал: Здравствуйте! В моём счёте уведомлении указано - квартплата КП-1, в окне же выбора предприятий имеется только КП-14, являются ли эти предприятия одним и тем же, или всё таки это разные предприятия и если сделать проплату деньги уйдут не туда куда следует? Спасибо, с Уважением Алексей. Добрый день Алексей, КП-1 и КП-14 это одно и тоже предприятие. Можете не переживать, деньги пойдут правильно- на КП-1. |
|
|
Irina |
Опубліковано 28-08-2011 22:24
|
Користувач Повідомлень: 22 Зареєстровано: 14.08.11 |
Привет всем!Оплатить через интернет можно все,я плачу через Приват24-удобно и быстро.У меня только одна проблема надо делать копии чеков на шахту,а принтера нет!Вот так!!! |
|
|
уЛЫБАйте |
Опубліковано 17-10-2011 15:12
|
Користувач Повідомлень: 11 Зареєстровано: 17.10.11 |
Доброго времени суток. Сегодня впервые оплатил через Приват24. Жду следующее счёт-уведомление: посмотрим нашли ли мои денежки правильный карман :о) Хотел бы отметить,что ещё немного сыроват интерфейс приват24. Например,создал шаблоны по всем услугам,но отметить галочками нужные и отправить их разом в Корзину не представляется возможным. Приходится по одному.. |
|
|
Billhorvatt |
Опубліковано 22-10-2011 00:58
|
Користувач Повідомлень: 3 Зареєстровано: 22.10.11 |
Доброй Ночи! Такой вопрос: я живу в квартире, сам прописан в частном секторе! Могу ли я узнать свои платежи как за дом так и за квартиру!? Заранее спасибо! |
|
|
Evgeniya |
Опубліковано 24-10-2011 11:46
|
Billhorvatt написал: Доброй Ночи! Такой вопрос: я живу в квартире, сам прописан в частном секторе! Могу ли я узнать свои платежи как за дом так и за квартиру!? Заранее спасибо! За квартиру -можете узнать, а за дом- только по воде(если у Вас централизованное водоснабжение) |
|
|
Billhorvatt |
Опубліковано 24-10-2011 15:29
|
Користувач Повідомлень: 3 Зареєстровано: 22.10.11 |
Помогите разобраться!!! В личном кабинете ввожу счет-уведомления, адрес... в ответ получаю, что счета несоответствуют такому адресу!!!??? |
|
|
Admin |
Опубліковано 24-10-2011 17:14
|
Супер Адміністратор Повідомлень: 26 Зареєстровано: 19.04.11 |
Billhorvatt написал: Помогите разобраться!!! В личном кабинете ввожу счет-уведомления, адрес... в ответ получаю, что счета несоответствуют такому адресу!!!??? Пришлите мне в Приват то, что Вы вводили. |
|
|
ERV25 |
Опубліковано 24-10-2011 20:06
|
Користувач Повідомлень: 12 Зареєстровано: 19.10.11 |
Коллеги, такое ощущение после просмотра сайта, что это филиал Приват Банка, а не коммунальный портал! Развития нет, обещания не выполнены. В чем смысл всего этого? Спасибо. |
|
Перейти на Форум: |